Para los días de Roscón…¡Pastelería Formentor!

pastelería Formentor

Considerada una de las mejores de España, la pastelería Formentor estrena Navidad en su nuevo local de la calle Hermosilla, un moderno espacio inspirado en los obradores de antaño, en el que sus famosísimas ensaimadas mallorquinas y el roscón de Reyes siguen siendo los auténticos protagonistas.

Formentor celebra este año su 60 aniversario, y lo hace trasladando su mítica sede a un local ideado por el vanguardista estudio de diseño Kikekeller, que se ha basado en la tradición de los “forns” mallorquines, aquellos antiguos despachos de pan, repostería y pastelería, pero con una estética contemporánea de toque industrial. Durante estas fechas es muy habitual ver colas en su puerta, porque en su cocina se elaboran cada año miles de roscones con nata, con trufa, cabello de ángel o sin nada más que el finísimo brioche decorado con frutas. (Precios : De unos 600 gr: 27€ sin relleno. 33€ de nata o crema. 35€ de trufa (pueden hacerse con varios rellenos a la vez). A él le acompañan los turrones caseros, guirlaches, polvorones de avellana o típicas figuritas de mazapán.

Roscón de Reyes Pastelería Formentor

Pero, sin duda Formentor posee la fama de producir las mejores ensaimadas mallorquinas de Madrid, de manos del “ensaimadero” Tomás Martín, que lleva en la casa casi desde el inicio. Tomás elabora las ensaimadas despacio, con cariño y paciencia (ingredientes fundamentales, según él), las mejores materias primas y un riguroso control de la humedad y la temperatura en cada etapa del proceso. Así las hacía ya D. Antonio Forteza Piña, que regentaba el conocidísimo Horno de Sta. Eulalia, en la plaza de España de Palma de Mallorca, abuelo de Alberto Forteza, tercera generación de una familia que sigue hoy día al frente del negocio. Las ensaimadas, con un crujiente hojaldrado exterior y una ligera y algodonosa miga, se preparan con nata, con cabello de ángel, con crema tostada, con frutas y hasta con sobrasada de Santanyí. Como novedad, acaban de introducir, por aclamación popular, una exquisita versión de chocolate.  (Precios: Para unas 6/7 personas: 12,50€ sin relleno. 16€ de cabello de ángel. 17.5€ de nata o crema. 17,50€ de sobrasada. 19€ de chocolate. 21 € de crema tostada).

NUevo local Pastelería Formentor

Además de las ensaimadas, en los mostradores de Formentor encontrarás productos estacionales como las torrijas, las rosquillas de San Isidro, los buñuelos, los huesos de santo o, ya a diario, el delicioso cruasán de mantequilla o las bandas de manzana.  También creaciones típicas mallorquinas, como las cocas de trampó, empanadas de cordero y sobrasada o cocarrois. Otra de las grandes novedades es el acuerdo alcanzado con Deliveroo para incorporar el servicio “take away” a los alrededores, tanto en esta zona como en la cercana al Mercado de Chamartín, donde la pastelería cuenta con otro espacio desde principios de 2016.
Horario de apertura: Todos los días de 8.30 a 20.30 h. Festivos de 10 a 14.30 h y de 17.30 a 20.30 h.

Formentor: Hermosilla, 81 y Bolivia 9. Madrid // T. 91 431 97 27 // www.pasteleriaensaimadasmallorca.es