Aperitivos del mundo a domicilio con Uvinum.es
Es un hecho que en España nos gusta el aperitivo. Esa comida ligera que abre el apetito antes del almuerzo o la cena, y que ha resurgido con fuerza gracias a la influencia italiana o francesa, con propuestas más originales que nunca. Si quieres sorprender a tus invitados con un auténtico aperitivo procedente de otro rincón del mundo, recurre a Uvinum.es, la primera plataforma europea de venta online de vino, cervezas, destilados y productos gourmet.
Con un catálogo de más de 70.000 productos a la venta en 14 países, en Uvinum.es encontrarás casi cualquier referencia por muy novedosa, rara o remota que sea, y siempre con la mejor relación calidad-precio. Gracias a su servicio de personal shopper, sus expertos sumilleres te harán llegar vía chat o email sus propuestas en función de la necesidad que tengas.
El antipasto italiano es un imprescindible para todo gourmet que se precie. Basado en un buffet de embutidos y quesos transalpinos, suele celebrarse durante el afterwork y antes de la cena, y tiene en el vermú y el bitter su maridaje perfecto. Busca en Uvinum el mítico Aperol de Campari (10,80€) para elaborar un buen spritz, o el bitter Bagnoli Red Sweet (8,28€), si prefieres un sabor más intenso.
También de inspiración italiana es claramente la picada argentina, que tiene en el vermú su bebida más generalizada, como este Fernet Vittone (7,45€), preparado incluso con cola, para acompañar embutidos, quesos y aceitunas. Pero si prefieres acompañarlo con un cerveza, la lager Quilmes (1,31€/unidad) de la cervecera Inbev será una buena alternativa.
El apéro o apéritif francés se consagra sobre todo a la degustación, antes del almuerzo, de vino rosado, vermú o licores botánicos para acompañar canapés, quesos nacionales, embutidos y frutos secos. Triunfarás con el bello y delicioso Miraval Rosé 2015 (14,90€) de Bratt y Angelina; el original vermú Lillet Rosé (15,38€), y licores como el anisado Pastís 51 (13,38€) o el cremoso Suze, ambos de Pernod Ricard.
El petisco en Portugal está compuesto de tapas variadas, aceitunas y frutos secos, y tiene el Oporto como claro protagonista. Con este Royal Oporto (7,03€) puedes hacer un Portonic con tónica, hielo y una rodaja de limón. También puedes apostar por un clásico tawnie bien frío, como este Oporto Grahams (7,68€), perfecto para maridar con patés; o emular a los lisboetas, muy aficionados a la ginjinha o licor de guinda –Ginja Msr Alcobaça (19,50€)-, de intenso sabor a fruta y cualidades digestivas.
En Alemania, el imbiss toma el nombre de los puestos callejeros que ofrecen degustaciones de clásicos locales, como son las salchichas, arenques o pepinillos. En Uvinum te proponen regarlos con cerveza de trigo alemana, como esta Schneider Weisse Original (2,35€/unidad) o la blanca Maisel’s Weisse Original (2,50€/unidad) de la famosa cervecera de la región de Baviera.
La cerveza es también la bebida protagonista del smörgåsbord sueco (bufé elaborado con comida típica de Suecia), que incluye salmón, arenque en escabeche, albóndigas, queso y, por supuesto, pan con mantequilla. Pero si no te va la cerveza puedes recurrir a la original sidra Kopparberg Fruta Mixta (1,90/unidad), elaborada con diferentes tipos de fruta, o al akvavit, un destilado nórdico aromatizado con hierbas: Aalborg Akvavit Jubilaeums (26,90€).
Los mezze en Grecia son pequeños platillos en los que no falta el hummus, el queso feta, pescado frito y la tradicional salsa tzatziki de yogur. Acompáñalos con ouzo, el aguardiente típico del país, como el Ouzo Kolona (10,24€), elaborado a base de uvas maduradas y anís.
Y, en Rusia, el tradicional zakuski incluye entremeses como ensaladas de verduras frescas o hervidas con carne, queso y pastel de patata, y se marida con bebidas de producción local como Kvas, Mors o kisel. Si al final te decantas por este aperitivo, no puedes olvidar el Vodka en su versión más genuina, como este extraordinario Beluga (32,80€), a base de agua de Siberia y brandy de malta, o el Stolichnaya Vanil (18,75€), algo más especial gracias a sus notas de vainilla, crema inglesa y chocolate.
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