Arranca MadrEAT, el primer mercado de street food de la capital

madreat3

Buenas noticias para los amantes de la gastronomía más informal. Este fin de semana se inaugura el primer mercado de comida callejera de Madrid, llamado a convertirse en punto de encuentro de los foodies más sibaritas de la capital.

El tercer fin de semana de cada mes, el Jardín Botánico de la Complutense de Madrid se llenará de sabores y tendencias gastronómicas, de la mano de algunos de los cocineros noveles más prometedores del país, junto a reconocidos nombres de la gastronomía española, dispuestos a experimentar con su parte más urbana.

Un semillero de nuevos proyectos gastronómicos donde conocer, probar y saborear las mejores cocinas callejeras de la ciudad y disfrutar de auténticas experiencias gourmet ya que, además de los puestos callejeros, se instalará una gran carpa en la que habrá master classes de cocineros, cursos de cocina o catas; y un escenario para acompañar de música estas jornadas gastronómicas del fin de semana madrileño.

En esta primera edición, las sorpresas gourmet llegarán en forma de una veintena de rompedoras propuestas, entre las que destacan proyectos inspirados en la cocina americana, con radicales hamburguesas, perritos y sandwiches; y por supuesto, la transgresión gourmet urbana de la mano de reconocidos chefs como Estanis Carenzo, Luis Arévalo o Iván Domínguez, dando rienda suelta a su creatividad en formato callejero, alejados de las etiquetas.

madreat_logo madreat5

Si ya se os ha hecho la boca agua solo de pensarlo, aquí os dejamos toda la información para que vayáis haciendo un hueco en vuestra agenda este fin de semana…

Fechas primera edición: 18 y 19 de octubre de 2014

Horario: Sábado de 12:00 a 00:00 horas y domingo de 12:00 a 18:00 horas

Lugar: Jardín Botánico de la Universidad Complutense (Metro Ciudad Universitaria L6)

Propuestas:

  • La Virgen y su foodtruck con la auténtica cerveza artesana de Madrid, perritos, bocadillos y sándwiches con la firma del chef Estanis Carenzo (Sudestada/Chifa)
  • CHIFA y la cocina fusión entre América y Asia de Estanis Carenzo
  • Alborada y la cocina más atlántica en las empanadas gallegas del chef Iván Domínguez (1* Michelin)
  • Puntapié con los chefs John Husby y Rodrigo García Fonseca sorprenderán con el mejor porkbun de Madrid y su chicken bun
  • Taberna Rufina con sus aperitivos para la hora del vermut
  • Cocinando Emociones nos hace viajar al Líbano y Marruecos con su cocina internacional
  • San Wich acerca el sabor a Chile en los sándwich
  • Cositon’s Meals y sus hot dogs made in USA
  • Mo Smoke conOld Fashioned sandwiches
  • Cafe Race y su foodtruck de pizzas
  • K-154, los reyes del chile y la cocina al vacío
  • Goiko Grill propone las hamburguesas de autor de Andoni Goicoechea
  • More than Sweets con su cocina francesa con toques mediterráneos
  • La Cabezuela conlos mejores quesos de cabra del mundo
  • Ma Petite Creperie nos traslada a París con sus crepes
  • Formentor y sus ensaimadas elaboradas artesanalmente desde 1956
  • Lise & Leti con sus cookies recién salidas del horno
  • Chirinwito ysu cocina itinerante basada en conceptos gastronómicos andaluces
  • La Finca ofrecerá su carne de la felicidad
  • Toma Café llenará MadrEAT de olor a café de calidad.
  • The Flying Cow propone una magnífica selección de vinos por copas

www.madreat.org