AviBurger, hamburguesas desde Caracas, para vivir y compartir
Con sede en Caracas, casi siete años de vida y 15 restaurantes en Caracas y Panamá, AviBurger abre en Madrid su primer restaurante europeo, adaptando su nombre pero manteniendo la firme apuesta por hamburguesas de la mejor calidad que encumbraron el proyecto, pensadas «para vivir y compartir».
Ubicado en la calle San Bernardo, el local se divide en dos plantas, con un moderno interiorismo que busca crear una imagen más fresca y cosmopolita, inspirada en los patios de interior. De ahí el árbol que preside la entrada, las numerosas macetas con plantas repartidas por el local; las simpáticas bombillas colgadas de cuerdas que imitan las terrazas de los pueblos; lámparas de mimbre o ladrillos pintados de blanco, que simulan las fachadas exteriores. Los colores predominantes, el blanco y el negro, son también marca de la casa, aunque la disposición de los azulejos a rayas, con los que rompe la profundidad del local, evoca a lugares de Nueva York, cuna de las hamburguesas y referente en numerosos diseños de vanguardia.
A nivel gastronómico, AviBurger confía en buenos proveedores, como los panes de brioche de masa madre de Darío Marcos, fundador de Panadarío y ganador de la Miga de Oro 2017 al mejor panadero de Madrid, o los postres 100% artesanos de Sweet 36. AviBurger elabora quince tipos de hamburguesas, la mayoría con nombres relacionados con la montaña Ávila, que rodea la ciudad de Caracas y da nombre a la central venezolana. Aunque en este nuevo restaurante de Madrid también se incluyen algunos nombres patrios, como Picos de Europa (con salsa de queso cabrales, bacon, arándanos y rúcula) o Pirineos (champiñones salteados trufados, queso de cabra y rúcula). A estos se pueden añadir cualquiera de los doce extras (pico de gallo, aguacate, jalapeños, huevo frito, etc.) o una de sus cinco salsas. También sirven dos hamburguesas de pollo y dos opciones para los más pequeños. Entre las entradas, además de los clásicos, incluyen arepitas con queso o tequeños. Ninguno de los productos que se preparan aquí son congelados y todo se elabora al momento, lo que posiciona en un estatus más elevado la categoría de su carta.
La historia
Los inicios de esta aventura comenzaron datan de 2008 en Venezuela. Carolina Fuentes, Jorge Arredondo y Daniel Matos, tres amigos aficionados a las hamburguesas instalaron su pequeño rincón Ávila Grill dentro del hotel Ávila, a las faldas del cerro. Tal fue el éxito que, en enero de 2011, abrieron el primer local Ávila Burger en el centro de la ciudad junto con otros socios. Desde entonces solo cosecharon éxitos y buen reconocimiento, lo que les llevó a abrir en Panamá el primer restaurante fuera de sus fronteras.
El de Madrid, primero en Europa, se ha convertido en la marca global que tomarán las futuras aperturas como referencia, pues su actual posicionamiento Premium se desmarca sutilmente de los anteriores. A causa de la homonimia que suponía el nombre “Ávila” con la provincia española, decidieron llamar al nuevo restaurante de Madrid AviBurger, lo que ha servido para consolidarlo como nombre para todos los restaurantes internacionales.
Horario: domingo a jueves, de 13:30h a 16:30h y de 20h a 23:30h; viernes y sábado, de 13h a 16h y de 20h a 00h.
Precio medio: 15-20 euros
AviBurger: Calle San Bernardo, 97. Madrid // T. 91 058 06 78 // www.aviburger.com