En La Jefa no solo de domingos vive el brunch
Aunque el brunch está tradicionalmente asociado a los domingos, este concepto de desayuno tardío o un almuerzo temprano puede ser un buen plan cualquier día de la semana. En La Jefa lo saben y, además de su propuesta especial de fin de semana, se puede disfrutar de un delicioso brunch colonial a la carta también de lunes a viernes, entre las 10h30 y las 14h00.
La propuesta especial de fin de semana permite escoger de entrante una cesta de pan de masa madre o bollería; un primero a elegir entre yogur ecológico, dim sum de langotinos, una cachapa típica de Venezuela, una española tabla de jamón y queso o huevos cocinados al gusto (fritos, duros, pasados, escalfados o Benedictine). Entre los segundos propone chapata con roast beef, arepitas de pollo, hamburguesa, quesadilla de pollo mechado, mollete preñao o los deliciosos huevos benedictine –con setas de temporada- y el sándwich Atlántico –a base de pan de algas y atún fresco a la plancha-. Este menú, a un precio de 19,50€, incluye zumo de naranja y café o infusión, y fuera de carta puede añadirse una copa de cava (3,5€) o champagne brut (9€) y rosé (11€), o un delicioso cocktail tradicional, como la mimosa (5€) o el pisco sour (8€).
De lunes a viernes también se puede disfrutar, a la carta, de un completo brunch en el que platos dulces y salados se combinan para ofrecer creaciones únicas de la cocina colonial que define la gastronomía de La Jefa. Zumos naturales, tostadas con aguacate y sésamo o con el clásico aceite de oliva se pueden acompañar de papitas canarias con salsa huancaína, arepitas, huevos, molletes criollos y tartas caseras para conformar el menú perfecto. Sobre el café, destaca la alta calidad del producto y la elaboración, con la temperatura y presión ideales y con leche de La Colmenareña para acompañar, aunque también se ofrece leche de almendras y soja. Su larga carta de tés permite elegir entre una variedad de infusiones, tés verdes, negros y rojos y Rooibos. Los zumos naturales y smoothies son otra de las opciones sin alcohol, que se preparan al momento con la fruta disponible cada día.
Precio de brunch sábado, domingo y festivos: 19,50 €. Disponible de 11h00 a 13h30
Brunch a la carta de lunes a viernes: desde 10 € aprox. Disponible de 10h30 a 13h30
La Jefa. C/ Recoletos, 14 Madrid // T. 91 621 76 74 // lajefamadrid.com