En Pesoneto todo es artesanal, familiar y 100% español
En el madrileño barrio de Chamberí hace poco tiempo que habita una tienda delicatessen especializada exclusivamente en productos artesanales, solo procedentes de pequeños productores españoles, familiares y tradicionales. Se trata de Pesoneto, un concepto que apuesta por una alimentación de calidad, potenciando la pequeña economía de proximidad.
En su acogedor y cuidado espacio podrás encontrar jamones, embutidos, quesos, conservas de pescado, conservas de verdura, vinos, cervezas, aceites y patés. Y todo ello siempre bajo sus estrictas premisas: solo producto elaborado en España, porque asegura un tránsito sencillo entre los productores y los consumidores; sólo productores artesanales, que garanticen que las formas de elaboración son las usuales en las zonas de origen, y siempre empresas familiares o pequeñas iniciativas pequeña, que mantienen un sólido control sobre el producto final, y ponen un extra de cariño a todo lo que hacen.
Por eso nos gusta Pesoneto, porque adoramos su filosofía tan auténtica, y disfrutamos de su acertada selección de sabores artesanos muy nuestros, a precios contenidos y con muchas historias detrás de cada uno. También comercializan productos de kilómetro 0 como vinos, aceites, mermeladas, especias procedentes de Madrid. Pregunta por su calendario de talleres y eventos, como el que organizan este próximo viernes día 3 de junio, a las 20:30h, y en el que Alberto López, de la jamonería López Pascual (la más antigua de Madrid) impartirá un curso de iniciación al corte de jamón. La actividad tiene un coste de 25€, de los cuales 5€ se pedirán en concepto de reserva y se donarán a Unicef. ¿Un plus? Podrás llevarte el jamón que cortes a tu casa, envasado al vacío. Apúntate en cursosycatas@pesoneto.tienda
Pesoneto: C/ Alburquerque 3, Bajo . Madrid // T. 91 805 88 29 // www.pesoneto.tienda