Floren Domezain, las verduras de Tudela toman Madrid

Restaurante Floren Domezain verduras Madrid

Traídas directamente de la huerta de Tudela, o cultivadas en el huerto vertical hidropónico y ecológico que posee el establecimiento, las verduras conquistan la capital en Floren Domezain, el último proyecto del conocido ‘Rey de las Verduras’ en pleno barrio de Salamanca.

Firmado por Rosa García, decoradora de Tudela, el espacio posee dos entradas que dan paso a dos salones comunicados interiormente. A la izquierda, una pequeña terraza presidida por el huerto vertical, da paso a la zona de barra de raciones y pinchos, junto con el salón del fondo al que se accede por unas escaleras; y por la puerta de la derecha, se accede a los salones del restaurante y a un privado con capacidad de hasta 22 personas.

Restaurante Floren Domezain verduras Madrid

Ofrece una cocina saludable, presidida por las verduras autóctonas de su tierra natal, la ribera Navarra, que el propio Floren trae directamente de sus huertos de Tudela y Arguedas. Destacan también las carnes y pescados preparados al estilo más tradicional. Las ensaladas proceden del huerto vertical hidropónico ecológico que hace auto sostenible al restaurante, y el cliente tiene la posibilidad de ir junto con el camarero y una cesta de mimbre a seleccionar del huerto aquella lechuga que desee degustar. También, si lo desean, se pueden adquirir para llevar a casa tanto las lechugas, como los espectaculares tomates.

La carta, con un precio medio por cubierto de 40€, contiene propuestas como las croquetas de verduras, caracoles en salsa, alcachofas en flor o su famosa y exclusiva menestra de seis verduras, entre los entrantes; el buey de mar relleno y gratinado o el bacalao a la brasa, entre los pescados; el pollo de corral al estilo de la madre de Floren o las mollejas de cordero con foie, entre las carnes; y, el sorbete de tomillo o el brownie caliente cremoso, entre los postres. Todos los días de la semana, el restaurante cuenta con un menú degustación, sin bebida, compuesto por siete platos y postre, por 49’50 €. Y en bodega, el restaurante posee una selección de vinos españoles, con denominaciones de origen de Ribera del Duero, Rioja, Cariñena, Navarra, Toro, Madrid, Rueda, Rias Baixas y Vinos de Pago; y cuenta con una exclusiva carta de vinos franceses con referencias muy seleccionadas que van desde un Chateau Du Levant de 2011 por 22 €, hasta un Petrus de 2011 por 2.990 €.

Restaurante Floren Domezain verduras Madrid

Floren Domezain. Martes a domingo de 11:00 a 02:00. Domingos noche y lunes cerrado // Calle Castelló, 9 // Tel. 91 576 76 23 //  florendomezain.es