La Atrevida, cocina desenfadada con firma
El reconocido chef Oscar Velasco (Santceloni, MEATing) firma la propuesta desenfadada y divertida del nuevo restaurante La Atrevida, basada en la calidad del producto y ejecutada con sencillez y recetas muy reconocibles, perfecta para un picoteo informal o una comida distendida
Ubicado en el Barrio de Salamanca, toma su nombre de una de la corbetas que formaron parte de la expedición Malaspina a las posesiones españolas de América y Asia, bajo el reinado de Carlos III. Con dos espacios diferenciados para bar y restaurante, el local muestra un elegante pero informal estilo, acogedor a cualquier hora del día. La carta del bar invita a un picoteo en barra o mesas, a base de raciones originales como la ensaladilla “La Atrevida” con patata asada; berberechos en conserva con ensalada de cebolla al horno; sardinillas, coca de hojaldre, tomate y pimiento rojo o unos huevos estrellados con jamón de bellota.
El restaurante, por su parte, da la opción de comenzar por alguno de los entrantes servidos en la barra para luego continuar por una de las propuestas de entrantes o verduras que plantea el chef, como los raviolis rellenos de mejillones al Jerez o unos puerritos cocidos acompañados de guacamole. Dentro de los platos principales, encontramos propuestas de pescado y carne como el salmón con jugo de marisco y verduras, la brocheta de pulpo y papada de cerdo, o la costilla de cerdo asada a baja temperatura con salsa barbacoa.
Óscar Velasco
(Segovia, 1973). Tras su paso por restaurantes como Martin Berasategui y Zalacaín recala en Can Fabes de la mano del inolvidable Santi Santamaría y de ahí asume la dirección de su cocina en Madrid, en Santceloni (dos estrellas Michelin) desde 2005 hasta la actualidad. Premio Nacional de Gastronomía en 2007. Es socio y director gastronómico de La Colección de Gastronomía, a la que pertenecen Meating y La Atrevida.
La Atrevida: Lagasca 64. Madrid // T. 913486188 // restaurantelaatrevida.com