L’Entrecote Café de París cumple cinco años, y abre un segundo local en Madrid

Convertido en un referente gastronómico de la capital, el restaurante L’Entrecote Café de París celebra el 5º aniversario de su local del Barrio de Salamanca, y lo hace fiel a su histórico plato basado en el ‘entrecote más famoso del mundo’, nacido en la Suiza de los años 30: lomo de vaca de la mejor calidad, fileteado sobre la mítica salsa secreta de Monsieur Boubier. Contando con la total confianza de crítica y público, la marca se lanza a la apertura de un segundo establecimiento, esta vez en el distrito financiero de Castellana. Por fin llega a la zona norte el mítico Café de París.

Ubicado en la calle Félix Boix número 8 (esquina con Doctor Fleming), el nuevo local de L’Entrecote Café de París es un bistrot clásico con grandes espejos, barras de madera, suelo damero, cuadros, bancadas de piel burdeos y latón. El local está distribuido en tres áreas: una amplia terraza climatizada, la planta calle, y una gran planta baja con grandes lámparas y diferentes espacios.

En la cocina, de horario ininterrumpido, el nuevo establecimiento lleva hasta la zona norte el famosísimo plato nacido en el primer Café de París, que abrió sus puertas en Ginebra a principios del siglo pasado. Una receta tantas veces imitada pero nunca igualada, y que consolidó con verdadero éxito en Madrid el primer L’Entrecote Café de París de la capital (Conde de Aranda, 11). Consiste en un menú cerrado y elaborado en el momento, que arranca con una ensalada verde de planta fresca con el aliño especial Café de Paris®. Le sigue un único plato, el entrecote Café de Paris®, una pieza de la mejor carne nacional, completamente magra y limpia, y con cinco puntos posibles de cocción: Bleu, Saignant, A Point, Rose, y Bien Cuit. Se sirve fileteada sobre una bandeja napada con la famosa salsa secreta creada en 1930 por Monsieur Boubier y su esposa, propietarios del restaurante Le Coq d’Or, y presentada en la mesa sobre un rechaud o infiernillo que va deshaciendo la salsa, transformando su consistencia y sabor, y convirtiendo cada momento de la degustación en una experiencia distinta. De acompañamiento se sirven, a voluntad, patatas fritas artesanales, peladas y cortadas a mano y cocinadas a la minute, así como pequeños panecillos de estilo payés. El precio del menú son 24 euros, hasta este punto.

Para enriquecer la experiencia, la bodega de ambos restaurantes cuenta con una cuidada selección de referencias nacionales para todos los gustos y bolsillos, además de una lista de cócteles clásicos con los que abrir o cerrar boca. También fuera del menú, y como broche para los más golosos, ofrece un amplio apartado de postres artesanos tan deliciosos como la Crème Brulée, Hojaldre de manzana con helado de vainilla, Crepes entre los que destaca la Crêpe Suzette–, profiteroles o tartas del día, que también forman parte de su oferta de desayunos y meriendas.  Toda la experiencia es gluten free.

La historia de una salsa mítica

Ginebra, 1930. Monsieur Boubier y su esposa crean una salsa especial para acompañar a la carne de buey en su restaurante Le Coq d’Or. Una receta que aprendió su hija, y que transmitió a su marido Arthur-François Dumont, propietario del restaurante Café de París, situado también en Ginebra. La salsa adquirió tanta fama que, en 1942, Dumont decidió concederle todo el protagonismo y ofrecer el Entrecote Café de Paris® como único plato, acompañado de una ensalada y patatas fritas a voluntad. Fórmula que continua intacta hasta nuestros días.

 

La literatura, el misticismo y los casi 100 años ofreciendo la máxima calidad, han hecho del L’Entrecote Café de París el entrecote más famoso del mundo.

 

“Fuimos a Café de París de Ginebra, dónde sirven la mejor salsa para entrecote de cualquier restaurante en la tierra”.

Los últimos días de América.

Paul Erdman.

 

L´ENTRECOTE CAFÉ DE PARÍS

Horarios:

De lunes a viernes… Horario ininterrumpido de 9.30h a 1.00h

Fines de semana… Horario ininterrumpido de 13.00h a 1.00h

Locales:

Calle Conde de Aranda,11 Madrid. T. 91 5784191

Calle Félix Boix, 8 Madrid.T. 91 7087941

Más información: Cafedeparis-sp.com