Regreso a la Belle Epoque a base de caviar y champagne

Sturios Restaurante Madrid

El antiguo Palacio de los Marqueses de Casa Riera acoge Sturios, un especialísimo restaurante especializado en caviar y el champagne, y con una sobria carta que recupera algunos de los clásicos de nuestra gastronomía. Es la apuesta personal del joven madrileño Diego Benítez, graduado en la primera promoción del Basque Culinary Center.

El espacio está distribuido en dos plantas, con tres ambientes distintos pero conectados entre sí: el bar Cooper; el comedor principal Sturios y la terraza jardín, todos con gran argumento en su decoración: su pretensión es evocar los diferentes tipos de champagne y su conexión con el caviar, transportándonos a los felices años 20, cuando ambos elementos constituían un símbolo de estatus social. Detalles de escayola en las paredes, lámparas esféricas de vidrio soplado que emulan las burbujas del champagne y color en el suelo, paredes y techo que hacen referencia a las diferentes marcas de champagne… Destaca la terraza climatizada, ubicada en un elegante y cuidado jardín francés, que permanece abierta durante todo el año con una carta diseñada para compartir, a precios más competitivos que los de sala (a partir de 10€). Cuenta con una barra de coctelería que guarda atractivas rarezas, como licores de pequeña producción, o una selección de rones agrícolas muy difíciles de encontrar.

Sturios restaurante Madrid caviar y champagne

Su carta apuesta por platos icónicos de la gastronomía revisados y puestos al día, como los míticos Lenguado Meunière o el solomillo Wellington, o postres como el soufflé Alaska o la Selva Negra. La carta ogfrece también tres menús degustación: sin caviar (55 €), con caviar Riofrío (99 €) o con caviar iraní (145 €), para maridar con una gran selección de referencias en champagnes, muchas de ellas porcedentes de pequeños vignerons y de edición muy limitada. También apuesta por el sake, del que hay 20 referencias, y por los vinos de Jerez y olorosos, que también constituyen un perfecto acompañamiento para el caviar.

Precio medio a la carta restaurante: 50-60 €/ 25€ en terraza/10 cócteles.

Sturios:  C/ Marqués de Cubas, 2. Madrid // T: 91 376 60 38 // www.sturios.com

1 thought on “Regreso a la Belle Epoque a base de caviar y champagne

  1. Buenas tardes, mi nombre es Carlos Sánchez del Pozo, Sub Director de comunicaciones del Restaurante S T U R I O S.

    Primero de todo, darles las gracias por el articulo publicado sobre nosotros en su revista. Pero tras leerlo, les pido si por favor, si fuesen tan amables de corregir la dirección del local, la cual se encuentra al final del escrito ya que no nos encontramos en la calle Marqués de Cubas 5, sino en Marqués de Cubas 2. Y nuestro horario de Bar es de 21:00 a 3:00 de Jueves a Sábado. y Los Domingos cerramos también. Muchas gracias por todo.

    Atentamente. Carlos Sánchez

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