Un mexicano, un brasileño o un bistró francés… propuestas para el fin de semana
Fonty Madrid, ahora también cenas
Su nombre procede de la pintoresca Fontainebleau (Francia), ciudad en la wue vivió la fundadora y propietaria, Marie Valdez. Por eso destaca el aire de bistró francés, abierto al estilo de los acogedores cafés de la costa este de Estados Unidos, o ciertos pubs londinenses. Un ambiente perfecto que invita a comienzar el día con un buen café y su famosa pastelería; tomar una saludable comida casera en el almuerzo mientras compartes una conversación casual o lees el periódico; degustar un magnifico brunch el fin de semana o te relajarte de afterwork entre divertidos cócteles, vinos, cervezas y algo de picar. Y para la noche acaban de inaugurar su carta de cenas en el nuevo local de la calle Juan Bravo, que propone variedad de platos a la carta. Pide su Lomo de merluza con timbal de verduras asiáticas y salsa cantonesa. Horarios de cenas: Jueves de 21:00 a 00:00 // Viernes y Sábados de 21:00 – 01:00
Fonty: Juan Bravo 41, Madrid. // T. 91 138 86 46 // www.fontymadrid.com
Tepic, cocina tradicional mexicana, alejada de estereotipos
Nació con el espíritu de ofrecer una auténtica cocina mexicana de corte tradicional, y por eso huye de todo estereotipo tanto en la decoración como en la presentación de los platos, con una apuesta clara por la estética y el diseño. En su zona de barra propone un concepto de taquería – mezcalería urbana, mostrando una gran colección demás de 60 tequilas y mezcales, así como una extensa variedad de cócteles y combinados, y en sus mesas altas puedes degustar cualquier plato de la carta, pero en formato botana: platillos y antojitos típicamente mexicanos. El salón posee largas mesas para grandes celebraciones, o pequeñas mesas más íntimas para momentos románticos, recreando un ambiente natural con más de 200 cactus, espejos y tonos blancos que invitan a una total inmersión en un oasis mexicano en pleno centro de Madrid. En su carta encontrarás todos los clásicos mexicanos, elaborados a base de materias primas auténticas -chiles, jícama, epazote, tomatillo-, procedentes de un huerto propio.
Tepic: Calle Ayala 14, Madrid // T. 91 522 08 50 // www.tepic.es
Tapioca, origen brasileño e influencia internacional
El matrimonio de Bahía formado por Valvinei Souza (Nei) y Fabiana Souza de Assis regenta un cálido espacio, creado para ser un destino más que un sitio de paso. Por ello, su cocina non stop está preparada para atender desde el almuerzo a la cena, pasando por una fantástica metienda, con cachimba incluida. Su carta refleja muchas de las influencias internacionales que dejaron los inmigrantes en Brasil, como los kibes libaneses, las samosas o el hummus de la cocina árabe; el foie flambeado por la influencia francesa; ensaladas, arroces y pastas de las recetas italianas; y, por supuesto, buenas referencias brasileñas, como la coxinha de pollo (unas croquetas artesanas con rebozado de patata), bacalao a la portuguesa, salmón al maracuyá o la famosa picanha, el corte típico brasileño. Redondea la propuesta home made las espectaculares tartas que Fabiana elabora diariamente, como la tarta Sensación (chocolate negro y fresas naturales), tarta Duo Choco (chocolate blanco, chocolate negro, coco y ciruelas), brownie de banana o las más conocidas red velvet y tarta de zanahoria.
Tapioca Madrid. c/ Plaza de la Cebada, 9. 28005 Madrid. // T: 91 365 61 14 // www.tapiocamadrid.es