Zahara de Osborne: la esencia gaditana en el centro de Madrid
Prestigio, calidad, respeto a la tradición y sobre todo honestidad. Así define su propuesta el nuevo restaurante Zahara De Osborne, que trae hasta el centro de Madrid el alma y el sabor gaditanos.
Ubicado, en el número 1 de la plaza de Santa Ana, el interiorismo del espacio lo firma el genial decorador Luis García-Fraile, que imprime en todos sus proyectos una buena dosis de creatividad y buen gusto. Maderas lavadas típicas de las playas gaditanas; suelos hidráulicos propios de la zona, detalles de cestería y una cuidada iluminación son sus principales apuestas. Posee una zona central de barra y mesas altas con una carta informal; otra de comedor más tranquila y formal, con una propuesta algo más sofisticada; dos privados que ofrecen mayor intimidad tanto para celebraciones con grupos de amigos como para encuentros de trabajo, y una preciosa terraza que rezuma la esencia de Cádiz en todos sus elementos.
En cuanto a su propuesta gastronómica, en Zahara puedes disfrutar de una amplia variedad de tapeo típicamente gaditano, a base de buen producto, presentado sin disfraces y a buen precio, con la ensaladilla rusa de gambas, tortillitas de camarones o lomitos de atún de almadraba como protagonistas indiscutibles. En definitiva, las clásicas frituras o el espectacular atún de Almadraba, realizado en diferentes elaboraciones, así como otras recetas legendarias propias del sur, unidas a las mejores carnes e ibéricos Cinco Jotas, hacen de Zahara de Osborne una apuesta segura. ¿Un plus? Acompaña la carta con los deliciosos vinos de Jerez de Osborne, o degústalos en coctelería y súmate a la nueva corriente del «sherry «que pega cada vez con más fuerza.
Horario de lunees a domingo, de 9.00 a 1.00. Precio medio en zona terraza y mesas barra: 20 euros; en zona salón 28 euros
Zahara de Osborne: Plaza de Santa Ana, 1. // Tel. 91 522 63 64 // www.zaharadeosborne.es