Come sano de la mañana a la noche, en Batavia
Comer cada día de forma variada, divertida y saludable, a un precio muy asequible. Es la filosofía del nuevo restaurante Batavia, con propuestas desde el desayuno a la cena, y para todos los públicos independientemente de cual sea su dieta (vegetariana, vegana, libre de gluten, sin azúcares, etc.) a base de ingredientes sanos y de gran calidad.
Ubicado en la calle Sagasta, el local es de aire mediterráneo, en colores blancos y azules. Se distribuye entre una larga barra a modo de mostrador donde se exponen los ingredientes frescos haciendo más fácil la elección a golpe de vista, una fórmula que además invita a crear múltiples mezclas; mesas, algunas corridas y otras individuales; y una zona en forma de grada donde disfrutar de un café leyendo un libro, trabajando o simplemente relajándose. El espacio invita, además, a la reunión, en forma de eventos privados, charlas y coloquios, que irán llenando su agenda.
Entre la variada oferta, Batavia, cuenta con los ya conocidos bowls donde cada comensal puede elaborarlo a su gusto y permite infinidad de combinaciones. Entre los ingredientes destacan algunos como los cereales y legumbres, todos de origen ecológico y proteínas como los ahumados y marinados todos elaborados de manera artesanal en sus cocinas. También son llamativas sus conservas y fermentos caseros, ahora tan demandados.
Para los que les cuesta decidir, Batavia ofrece algunas ensaladas predeterminadas que funcionan a la perfección y que son de los más completas, como la ensalada Roastbeef con un mix de brotes y espinacas, frutos secos, boniato y encurtidos o el bowl de salmón ahumado casero con arroz integral, piña asada, brócoli y salsa. Pero no todo son bowls, si algo diferencia a Batavia es su diversidad de opciones. En la carta encontramos también deliciosas hamburguesas elaboradas con pan artesanal de mollete de masa madre o sándwiches entre los que destacan el Veggie de falafel casero de garbanzo o el de pavo ahumado.
Además, no sólo se puede disfrutar en el local, existe la opción para llevar como, por ejemplo, sus cremas frías que preparan en cómodas botellas, un auténtico hit, entre las que se encuentran los gazpachos en diferentes versiones (tradicional, verde, de fresón o de sandía), el ajo blanco o el salmorejo, también en una original versión ahumado. Los más golosos encontrarán una oferta variada de tartas caseras, todas integrales y libres de gluten, además la mayoría están elaboradas sin azúcares añadidos. Desde la de queso con ciruelas ahumadas hasta la de chocolate 70% vegana, para los adictos a este ingrediente, todas ellas saludables y libres de culpa.
Batavia también invita a sus clientes a empezar con ellos el día con sus nutritivos desayunos donde el café es uno de sus must. Y es que lo seleccionan de máxima calidad y de comercio justo, cada mes cuentan con un specialty coffee, algunos de los mejores cafés del mundo, recogidos a mano y con un proceso muy cuidado hasta el momento de servirlo. Para acompañar el café hay desde cookies caseras como la de zanahoria con mantequilla de cacahuete hasta tostadas con alguna de sus originales mantequillas compuestas como la de tomate o la de naranja que irán variando según la estación. También puedes completar el desayuno con un huevo revuelto, frito o duro.
Batavia. C/ Sagasta, 18 Madrid // t.+34672443340 // www.bataviahealthyfood.com