Genuina tradición americana en La 5ª con Madison
Inspirados en el imaginario del celuloide americano o evocando el Pop Art de Andy Warhol, los platos del nuevo espacio La 5ª con Madison traen a Madrid la verdadera esencia gastronómica norteamericana, fusionando conceptos como el clásico Diner y locales On The Road para proponer una exquisita comida rápida, diseñada para degustar muy lentamente.
El sofisticado local mezcla con soberbia maestría acero y cristal se funden con la calidez de la madera. El resultado es un moderno restaurante con un toque de diseño vanguardista, que permite al cielo cobrar su protagonismo gracias a una galería de luz natural que da la bienvenida al local en su zona de coctelería, y que recuerda las soleadas boutiques de Madison Avenue en Nueva York. Mientras, el imponente cactus que preside la sala de comedor, nos invita a soñar con las míticas tierras del Oeste.
Su carta, presentada en un original formato de guión de cine, es un tributo al cosmopolitismo de la tradición gastronómica americana y a todas las etnias que han aportado su cultura y costumbres. En la 5a con Madison se puede comer pasta como lo hacían los italianos neoyorquinos de la Little Italy, pollo con salsa ranchera como en Hollywood, o su amplia oferta de platos de cuchara, que nos traslada con la imaginación a los iconos americanos y a la sopa de tomate Campbell, una pieza de museo con un sabor intenso. Así, la madrileña calle Concha Espina se tiñe de barras y estrellas acogiendo en su avenida un verdadero local americano, donde parase con el coche, degustar una exquisita hamburguesa y seguir el viaje.
Se instala en la capital, por tanto, un estilo de vida americano interpretado según las exigencias de la cultura gastronómica europea, que añade un cuidado especial a la preparación y la presentación de los platos, y que desafía a quién cree que la cocina americana no tiene tradición propia.
La 5ª con Madison: Concha Espina 55, Madrid // T. 91 593 61 07 // www.la5conmadison.com