Estofados, tapas, pizza temática… ¡Llegó San Isidro!

Madrid celebra en mayo su fiesta grande, y una de las ferias taurinas más importantes del mundo. Por estos motivos, muchos de los restaurantes de la capital sacan su cara más castiza, ofreciendo exquisitas creaciones a base de recetas locales y, sobre todo, del sabroso rabo de toro, una especialidad que cuenta cada día con más adeptos.

Pizza Matador a base de Rabo de Toro por San Isisdro, en Kilometros de Pizza

Una de las propuestas más originales es la pizza Matador de Kilómetros de Pizza. Diseñada por su chef Jesús Marquina, está elaborada a base de crujiente de rabo de toro y un airbag de patata. Avda. de Brasil, 6 91 755 72 32 www.kilometrosdepizza.com

Desencaja propone hasta el 7 de junio un menú especial de 25 euros centrado en Madrid y su fiesta, en el que incluye Callos a la madrileña entre los entrantes, y un plato principal a base de Berenjena rellena de rabo de toro.  Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

En Bacira, la propuesta va en forma de Albóndigas guisadas de rabo de toro con puré especiado de patata, presentadas de una manera muy original que sorprenderá a los comensales. Calle del Castillo, 16, Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es

Platos Rabo de Toro por la feria de San Isidro

Espacio 33 ofrece un menú degustación durante el mes de feria de San Isidro, dividido en medias raciones a un precio de 38€ + IVA. Además del bocadillo de calamares en potera, incluye un Rabo estofado al vino tinto con patatas mortero. Pº de la Castellana 259-D. Torre Espacio. Madrid. Tel. 91 427 68 91. www.espacio33.es

La cocina evolutiva del restaurante Comer d Cine, que mezcla propuestas nacionales con influencias de cualquier rincón del mundo, incluye este mes un delicioso Rabo de toro deshuesado, cubierto de berenjena y calabacín en salsa de su propio jugo. Príncipe de Vergara 87. Madrid. Tel. 915 648 121. www.dormirdcine.com

En el barrio de Las Letras, el especialista en arroces Marina Ventura ofrecerá el fin de semana de San Isidro (15, 16 y 17 de mayo) un arroz exclusivo con rabo de toro. Ventura de la Vega, 13. Madrid. Tel. 91 429 38 10. www.marinaventura.es

Punk Bach propone un Rabo Guisado cocinado a fuego lento durante más de tres horas, con una salsa de vino y verduras y acompañado de patatas fritas y zanahorias baby, que se convierte en la elección por excelencia de las fiestas en este moderno restaurante. Paseo de la Castellana, 74. Madrid Tel: 915 62 09 63 www.punkbach.com

Los ocho establecimientos de Pecado Carnal en Madrid conmemoran San Isidro con un Guiso de rabo de wagyu Ushiro Mori con patatas noisette, un plato ideal con el que seguir disfrutando de su magnífica carne, pero de una manera diferente. www.pecado-carnal.com

Platos Rabo de Toro por la feria de San Isidro

Y si te desplazas desde fuera de Madrid y necesitas alojamiento, el Ayre Gran Hotel Colón puede ser una opción perfecta. Su jefe de cocina Clemente López ha preparado para el fin de semana de feria (15, 16 y 17 de mayo) el tradicional Estofado de rabo de toro, que irá acompañado de las clásicas rosquillas tontas y listas.  Pez Volador, 1. Tel. 91 400 99 00. Madrid. www.ayrehoteles.com